Meringata al cucchiaio
Questa ricetta è tratta dal libro di Benedetta Parodi, "Cotto e Mangiato"; assolutamente da delibare (la ricetta, non il libro)
Ingredienti: (dose per minimo 8 persone)
600 ml di panna liquida
3 rossi d'uovo
6-7 cucchiai di zucchero
1/2 kg di spumoni o meringhe
caramello o cioccolato fuso a piacere
Preparazione:
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che non risultino bianchi e spumosi.
Montare la panna, versarla in una ciotola capiente e unire i rossi mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.
Sbriciolare nella crema circa 1/2 kg di meringhe o spumoni, mescolare ancora e lasciare in freezer almeno una notte.
Servire al cucchiaio guarnita con caramello o cioccolato fuso, avendo cura di toglierla dal freezer 10 minuti prima di servire.
600 ml di panna liquida
3 rossi d'uovo
6-7 cucchiai di zucchero
1/2 kg di spumoni o meringhe
caramello o cioccolato fuso a piacere
Preparazione:
Sbattere i rossi d'uovo con lo zucchero fino a che non risultino bianchi e spumosi.
Montare la panna, versarla in una ciotola capiente e unire i rossi mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare che la panna si smonti.
Sbriciolare nella crema circa 1/2 kg di meringhe o spumoni, mescolare ancora e lasciare in freezer almeno una notte.
Servire al cucchiaio guarnita con caramello o cioccolato fuso, avendo cura di toglierla dal freezer 10 minuti prima di servire.
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